• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Трионикс-2. Зеркальные блики.

Мир изменился. Порядок вещей был нарушен. Но нерушимо стоят Три Королевства.
Три необычных правителя восседают на тронах.
Границы между людьми и магами стерты.
Пришла эпоха Изменяющего, и что нового готовит Он миру - не ведомо пока.
Шаткое равновесие хранится между иными расами. Сон Богини, как и основа мира, как прежде крепки и незыблемы.

Летят весточки-приглашения по Королевствам. Юный Король Олуарии Элион, самый таинственный из всех, приглашает на празднование своего 28 дня рождения. Границы дружелюбно открыты для всех приглашенных. Место празднования - королевский охотничий особняк, неподалеку от Зеркального Озера. Озера, доступ к которому все эти годы был под строжайшим контролем самого Короля...
Чарующая природа лесов Олуарии и Зеркального Озера, богатое празднование, и дружелюбное гостеприимство Короля несут мир и гарантируют надежную защиту всем гостям этого вечера.

21:41 

Посиделочное..

Поступило скромное предложение собраться на ночь, посидеть, поболтать, тортику скушать.. в светлое будущее заглянуть.
Нужно бы понять кто хочет, может, приедет если что?))
В ночь с 1 на 2 марта в гостях у Коори, как обычно, где обычно. ))
Заезд с 22.30! Вкусняшки и обнимашки будут только приветствоваться. Можно колу.. можно и не просто. ))
м. Кузьминки
запись создана: 25.02.2014 в 12:45

Вопрос: Хотите/можете ли быть (ночь с 1 на 2 марта)?
1. Да  10  (83.33%)
2. Нет  2  (16.67%)
Всего: 12
21:12 

Пост со ссылочками.. ^_^

Фото:
1. vaier.gallery.ru/watch?a=zOx-lzeG
2. vaier.gallery.ru/watch?a=zOx-lzeW

Отчеты-впечатления (познайте друг друга ^__^):

читать дальше

21:12 


11:39 

Слухи, гуляющие по миру всех трех Королевств.

Это просто слухи... их рассказывают путникам у костра, за кружечкой крепкого напитка, детишкам, взамен страшилок.. перекидываются между собой в конце тяжелого рабочего дня.
Правда некоторые над ними смеются и махают рукой, некоторые недоверчиво хмыкают, а кто-то и прислушивается.

Слухи - читать дальше

В Сейдаримане есть детская страшилка о беззвучной Тени. Она появляется внезапно, в любом уголке страны, она не имеет формы, только два горящих нездешним светом глаза смотрят на мир. Кто встретит ее - тот волю утратит, дом свой забудет и в мире потеряется раз и навсегда. От этой нечисти спасение одно - упасть на колени и начать громко рассказывать о себе. Кто такой, как зовут, чем занимаешь, что помнишь самого радостного.. Только так память свою сохранить можно... Тень от таких уходит не трогая.

Странные слухи ходят про Короля Олуарии. Слухи слухами, да многие клянутся именем богини, что так оно и есть. Стоит кому-то прогневать добродушного и миролюбивого Короля Эварда, как этого несчастного хватают и... скармливают крыланам. да-да, так и приказывает он своей страже - скормить крыланам! А потому боится народ Олуарии этих неведомо опасных крыланов, питающихся человеческим мясом.

Любит люд торговый заключать сделки с народом олуарийским, ибо сделки эти наполнены радостью да легкостью. Дружелюбен народ. Легкий приятный аромат витает вокруг беседующих да благой настрой дарит.

Ходят слухи, что Король Олуарии более всего привечает в своей кровати молодых зовров, нежели свою жену. Полностью поддался очарованию этой животной расы и сам как зверь иногда рычать начинает. В прислуге все зовры бегают и уж строго присматривается просто люд, не покажутся ли кисточки меха на ушах Короля.

Существует по слухам добрая традиционная забава "Олуарский ёжик":
В Олуарии очень не любят предателей, шпионов и дезертиров. Любого дышащего, уличенного в одном из указанных грехов, кормят зельями, чтобы одновременно лучше чувствовал боль и был выносливее. Затем - надевают на него специальную плетеную броню, плохо пробиваемую стрелами и отпускают в лес.
Егери же двигаются следом и тренируются в меткости. При этом, хорошим тоном считается попасть, нанеся минимум урона. Используются особые стрелы, которые очень трудно извлечь из раны без ножевого вмешательства. Таким образом, казнимый потихоньку превращается в кровоточащее месиво, у которого не получается умереть.
Участников забавы щедро премируют, в зависимости от количества стрел данного конкретного участника.
После каждой такой охоты следует традиционная пирушка. На всю премию того, чья стрела попала в жертву последним, заказывается выпивка.

Говорят у зеркального озера в Олуарии произрастают неведомые травы, способные простого человека наделить необычными способностями. Травники олуарского Короля ходят к озеру за травой, да над людьми проводят изучения. Мало кто выживает, а уж те кто выжил становится стражей семьи королевской ибо не люди уже, и не существует в мире никого более подобного им.

Поговаривают, что и нет никакой расы крыланов. Просто жители Сейдаримана боятся какого-то проклятия. Действует оно на всех мужчин Сейдаримана человеческой расы. Поэтому хочет простой люд спастись от него, и пришивает мужчинам крылья, чтобы их за крыланов приняли. Королевская же семья всем известна, а если в каком-то крылане опознают кого из королевской семьи - плохо будет. Поэтому нет для королей спасенья - всех проклятие забирает.
А еще говорят, что принц Маркус надеется иначе обойти проклятие: выглядит-то как человек, а чтобы проклятие его не забрало, ведет себя как крылан, и пирует с ними вместе по ночам человеческим мясом.

(слухи будут пополняться и запись подниматься вверх)
запись создана: 10.02.2014 в 21:33

23:14 

Общеизвестная информация.

Богиня мира - Ория. Основа и Порядок всего и всякого. Основа самой жизни. Вода.
Континент созданный ею - нерушимая основа. Здесь никогда не бывает землетрясений, извержений вулканов, изменений линии континентов, глобальных обрушений в горах, затоплений береговых линий.
Водная стихия, проявление силы и души Ории, весьма почитаема в мире.
Магов водной стихи очень мало и силах их весьма слаба. Среди магов обладатели управления водной стихией весьма почитаемы.
Ория не нуждается в построении храмов и алтарей в ее честь. Люди верят в нее, знают о ее существовании, знают, что она подарила им мир, проводят праздники в ее честь и тихими ночами делятся с ей сокровенными мыслями. В мире много украшений, связанных со стихией воды.
Есть нечто, считающееся частью мира, но воспринимающееся крайне неоднозначно. Понятие - Изменяющий.
Кто это или что это неизвестно никому в мире живущих. Порасспрашивай народ в разных уголках одной страны или разных стран, так столько сведений о нем и соберешь разнообразных. Говорят, что это молодой юноша, хорош собой образом и с дерзкой улыбкой - стоит повстречать его на пути, как жизнь твоя перевернется и никогда не вернется в прежнее русло. Говорят это юная девушка, в белом платье. Улыбнется, поманит за собой и всю суть с ног на голову перевернет. Говорят, что это пожилой мужчина, суровый, ворчливый и неприветливый. Посмотрит вслед тебе и не видать более никогда счастья. Говорят, что мальчик, лет 7... заманит игрой и завертеться твоя жизнь так, что и смерть уж у порога, а ты все в делах и не в мире сем.
Если река вышла из берегов, затопляя деревни, то это шалость Изменяющего, вопреки мирному порядку Ории.
Если событие какое меняет жизнь целого города, а то и страны - то Изменяющий мимо проходил.
Когда меняется привычный уклад жизни и вливается в мир что-то новое и неизвестное - то Изменяющего улыбка.
Что есть Изменяющий? То ли дитя неразумное Ории, то ли брат ее младший, то ли старший, то ли возлюбленный, то ли враг ее вечный. Проявления Изменяющего есть в жизни каждого человека и спасение от его улыбки только одно - искренние молитвы к Ории и вера в ее власть упорядоченную над миром.
В мире существуют мелкие духи, о коих каждый знает, но встречал их в своей жизни разве один человек на деревень пять. Это домовые, лесовички, водяницы, горные бесы.. Кто-то в жизни людям помогает, кто-то путает, кто-то заманивает и забирает жизни. Создания магическими не считаются, появляются там где веками концентрировалась человеческая вера в них. Магическому влиянию не поддаются, но против каждого есть свое человеческое противодействие. (молочко в блюдечке домовым, поклон и дары лесовичкам).

Каждая семья, в которой родился маг обязана отдать ребенка в город магов, во избежании множества бед. Это Закон. Закон Трех Королевств. Магов-младенцев обычно определяют среди людей сами маги или же люди замечают необычные признаки у младенца. Крайне редко бывают те семьи, которые стараются оставить ребенка.. как только это становится известным фактом - приходит карательный отряд магов. Семья полностью уничтожается, а ребенок передается в город Магов. Это неоспоримый закон которому много-много веков.
Закон Трех Королевств также гласит о том, что если Маги станут угрозой для мира людей, то все Три Королевства объединяют свои силы для защиты человечества. Действия применяемые против угрозы магов должны быть подтверждены правящими линями всех Трех Королевств.

У каждого мага по достижению 7 лет создается на лице узор, выбранный им. (что-то вроде магической тату) Узор не смывается в течении всей жизни и выделяет магов среди людей, дабы люди всегда могли видеть кто перед ними.
(если узор стираем или повреждаем чем-то - для людей это должно стать серьезным удивлением и массой подозрений о личности находящегося перед ними).

На территории между Тремя Королевствами, не так далеко от города магов, находится Покинутый Замок. Кем и когда он был построен уже не известно, но расположен он в уникальной точке - в этом Замке не действует никакая магия. Люди об этом знают, а потому свободно себя чувствуют на балах.
Два раза в год в Покинутом Замке проходят балы. На них присутствуют представители всех трех королевских семей. Заключаются торговые соглашения, обмениваются событиями, ловят последние слухи. Мирное мероприятие, которое редко омрачается меж расовыми стычками. На подобных балах можно было встретить не только представителей трех королевств, но представителей города магов, крыланов и зовров (вернее сказать последние были в балах под эгидой своего королевства - зовры-рабы и советники сейдаримана).

Отношение в мире к другим расам:
Маги - самая опасная для человечества раса, несущая им много горестей и бед. Где-то магов привечают и рады их помощи, но общий мировой настрой - это врожденный страх перед магами и уверенность в их опасности и совершенном отличии от людей.
Зовры - зверьки кошачьего типа, с ушками, хвостами и короткой шерсткой по позвоночнику и рукам. Обитают в Олуарии. Как рабы местами проживают на территории Немариса.
Достаточно добродушные послушные зверьки. Агрессии к людям не проявляют, но крайне негативно реагируют на крыланов. Срок жизни не определен, но молодость и активность сохраняют достаточно долгий срок. Магией не владеют.
Есть слухи про диких зовров, не подчиненных людям, которые крайне негативно относятся ко всем иным расам.
Крыланы - гордые возвышенные создания, за спиной которых перьевые крылья, дарующие им полет. Цвета крыльев совершенно разнообразны и могут комбинироваться. Среди людей появляются редко, основное место более менее свободного обитания среди людей - Сейдариман. В Немарисе можно встретить как рабов. Ко всем расам относятся холодно. Среди людей Олуарии воспринимаются крайне негативно, в Немарисе совсем негативно.

23:36 

Обзорное воприятие.

Посмотреть картинки по Королевствам: vk.com/albums-60455915

изображение

12:31 

О прошлом и нынешнем.

В веке настоящем есть одна странность.
Она всем известна, но все старательно ее не замечают.
Хитрые извороты судьбы Изменяющего - так об этом говорят.
Случилось так, что наследники трех Королевств появились на свет все в один день, в один час.
И в этот же день, и в этот же час над миром прошлась волна сияющего Света.
Она мерцал, переливалась, слепила глаза, но была краткой, оставляя после себя тепло и некоторую зачарованность.
Запрос к магам дал лишь один ответ - никто из них не был причастен к подобному, и скорее всего - это проявление благосклонности Ории к произошедшему. Ибо упорядоченно по всем трем Королевствам.
В виду глобальности пришествия в мире с радостью приняли столь радостное известие, а от наследников в каждом из Королевств стали ожидать великой судьбы.

Прошло 17 лет...

Каждый Властитель своего Королевства получил послание из города магов, о необходимости срочной встречи касающейся их наследников. Для каждого Властителя послание было тайным. Приглашались правители с наследниками и самые приближенные к ним люди. Послание было за печатью Главы Конклава Магов.
Место встречи - "Покинутый Замок" - небольшое пустующее, но удобное, строение на границе территорий города магов и трех Королевств. Именно в этом замке два раза в год проводятся балы в честь богини Ории, на которых присутствую представители всех королевств.
После прибытия в Замок каждый из Властителей был "удивлен" здесь встречей со своими царствующими собратьями.
Был краткий отдых с дороги для всех на одну ночь, в разных концах замка, а затем верховный маг призвал всех, вскрывая старое послание...

12:27 

Сетка ролей.

Представители магического конклава
1. Верховный маг - Салем Темный, возраст неизвестен, на вид 25-30 - Сарареги...
2. Юная магиня, "дочь" верховного мага, Алейли, 19 лет - Tuapa
3. Приставленный помощник - Дик, 15 лет - Элладан

Королевство Олуария, столица Олур.
1. Король Эдвард, 35 лет - Твою мать, Поттер!
2. Королева Дилара, 33 года - Виктор Ларин
3. Принц Эрик, 17 лет - Villisa
4. Принцесса Эрмиана, 15 лет - Мира
5. Младший брат короля Эдуард, 26 лет - Каин
6. Королевская травница Тимара, 22 года - Мангусто

Королевство Немарис, столица Нэрис.
1. Король Корнелий, 37 лет - Sharhan
2. Принц Кристиан, 17 лет - _Adrean_
3. Наставник принца Дэмар, 35 лет - alarih
4. Адмирал Барэкс, 30 лет - Shellar.
5. Крылан Амист, 38 лет, раб - JuniorRoyal
6. Наемный маг Шикур Грозный, возраст неизвестен, на вид 25-30 - treumer

Королевство Сейдариман, столица Дайэс.
1. Королева Амирен, 34 года, выглядит на 18 - Лилс
2. Принцесса Милери, 17 лет - Koori_
3. Принц Маркус, 17 лет - Anrier_de_Rierre
4. Крылан Адлен, 232 года - Альвийские звезды
5. Крылан Линрир, 218 лет - Amaryllis aulica
6. Советница королевы Мимирасу, 35 лет - Сова в портвейне
Присоединились на границе к посольству Сейдаримана за час до прибытия в Замок.
7. Глава Рубежа, Грэд, 31 год - Моргейн
8. Аренис, на вид лет 30 - Zoi aka Kin-no

Трионикс

главная