23:52 

Мир перед Вами. Сейдариман. Олуария. Немарис.

Богиня мира - Ория. Основа и Порядок всего и всякого. Основа самой жизни. Вода.
Континент созданный ею - нерушимая основа. Здесь никогда не бывает землетрясений, извержений вулканов, изменений линии континентов, глобальных обрушений в горах, затоплений береговых линий.
Водная стихия, проявление силы и души Ории, весьма почитаема в мире.
Магов водной стихи очень мало и силах их весьма слаба. Среди магов обладатели управления водной стихией весьма почитаемы.
Ория не нуждается в построении храмов и алтарей в ее честь. Люди верят в нее, знают о ее существовании, знают, что она подарила им мир, проводят праздники в ее честь и тихими ночами делятся с ей сокровенными мыслями. В мире много украшений, связанных со стихией воды.
Есть нечто, считающееся частью мира, но воспринимающееся крайне неоднозначно. Понятие - Изменяющий.
Кто это или что это неизвестно никому в мире живущих. Порасспрашивай народ в разных уголках одной страны или разных стран, так столько сведений о нем и соберешь разнообразных. Говорят, что это молодой юноша, хорош собой образом и с дерзкой улыбкой - стоит повстречать его на пути, как жизнь твоя перевернется и никогда не вернется в прежнее русло. Говорят это юная девушка, в белом платье. Улыбнется, поманит за собой и всю суть с ног на голову перевернет. Говорят, что это пожилой мужчина, суровый, ворчливый и неприветливый. Посмотрит вслед тебе и не видать более никогда счастья. Говорят, что мальчик, лет 7... заманит игрой и завертеться твоя жизнь так, что и смерть уж у порога, а ты все в делах и не в мире сем.
Если река вышла из берегов, затопляя деревни, то это шалость Изменяющего, вопреки мирному порядку Ории.
Если событие какое меняет жизнь целого города, а то и страны - то Изменяющий мимо проходил.
Когда меняется привычный уклад жизни и вливается в мир что-то новое и неизвестное - то Изменяющего улыбка.
Что есть Изменяющий? То ли дитя неразумное Ории, то ли брат ее младший, то ли старший, то ли возлюбленный, то ли враг ее вечный. Проявления Изменяющего есть в жизни каждого человека и спасение от его улыбки только одно - искренние молитвы к Ории и вера в ее власть упорядоченную над миром.

Сейдариман, страна плодородных полей.
Благодаря своему расположению Сейдариман является самым процветающим и благополучным Королевством. Богатые плодородные поля, просторные пастбища, теплый благоприятный климат, глубоководные реки, богатые рыбой. Народ привык трудиться своими руками. Здесь отрицательно относятся к рабству, но не любят чужаков. Свободно селятся на этих землях только люди. Жители Королевства все еще мало полагаются на магию, но это меняется. Ярким городом стала Магическая Академия, в которой рады любому магу. Подрастающее поколение учат опытные доброжелательные маги, вносящие в юные умы и сердца любовь к своей стране и помощь людям. Наибольшим спросом как прежде пользуются обращения к целителям, амулетам на удачу и поиск любви (в основном молодое подрастающее поколение). Пробудились и раскрылись людям духи - как светлые, так и темные. Не много, не часто, но люди все больше верят в то, что рядом есть тот кто.. непонятный, таинственный, дарующий блага или наказания.
Символ Королевства - золотая роза.
Основные цвета светлые - желтый, голубой, белый, бежевый и т. д. Мягкие, спокойные цвета.
Власть передается по женской линии.

Олуария, страна лесов.
Широкие лесные просторы, в которых водится много всякого зверя. Олуарцы отличнейшие охотники во всем. С большим недоверием относятся к морским путешествиям, да и удобного выхода к морю нет. Есть отдельный тихий залив, граничащий с лесами зовров. Зовры обитают только в лесах Олуарии. В стране упразднена работорговля этим народом. Жители и зовры сами определяются, что для них выгодно и желанно. Есть домашние и дикие особи. Раньше считалось, что "диких" не существует, но.. на территории Королевства процвитает со своими законаи и правилами целое небольшое королество кошачьих. Опора и верные поданные Короля и королевского рода.
В лесах также произрастают многочисленные удивительные травы, которые не встретить ни в одном другом Королевстве. Страна не только охотников, но и травников. Магов здесь приветствуют и уважают, огромным спросом пользуются амулеты и обереги от лесных духов, но в вопросах целительства всегда приоритет за травниками.
Лесные духи открылись людям, став верными помощниками, а темные ушли вглубь леса, не тревожа более людей. Сложно цельный народ под управлением мудрого Короля, они помогают жителям лесов.
На территории этого Королевстве есть таинственное Зеркальное озеро. Зона объявлена королями прошлого гибельным и опасным местом, ныне признана заповедным и подход к этой территории строжайше запрещен. Есть специальные допуски для магов и охотников. Редко удается получить удивительные вещи с той местности не от мира сего, но очень многие пропали без вести. Год назад озеро полностью замерзло, и пока ничто не было способно отколоть хоть кусочек или растопить хоть каплю.
Основные цвета - зеленый и коричневый. В общей массе цвета одежды разнообразно смешанные. Удобная для леса одежда с меховыми элементами.
Власть наследуется старшим ребенком (пол не важен).

Немарис. Горная страна.
Богата рудой и полезными ископаемыми. Страна истинных воинов и сильных людей. Сильных как телом, так и духом. Железная закалка в суровых условиях. Металл, золото, серебро, драгоценные камни.. здесь лучшие мастерские всех направлений.. Климат не из лучших. Холодные сильные ветра со стороны моря, скалистые берега. Страна за короткое время изменилась став сильнее, могущественнее и обеспеченнее. Приютив на своей территории молодых магов, страна двинулась по пути развития, позволяя получать более мягкие погодные условия и увеличение пищевых ресурсов. Маги здесь встали наравне с людьми. Их сила значительно облегчает горные работы, ювелирные украшения создаются более живыми и ценными, а уж целительные способности позволяют избежать наличия большого количества калек по производству.
Но по-прежнему ярки негативные чувства к крыланам, но все больше людей смиряют свой гнев. Старая закалка ярка и сурова, но юные сердца - готовы открываться новому.
Основные цвета - черный, темно-синий, красный, серебро. Одежда практичная, удобная, теплая с богатой фурнитурой, доп. украшениями, с меховыми элементами.
Власть наследует сильнейший из наследников по выбору родителей.

Мир населяют расы:
- Люди - основная раса населяющая континент. В связи с достаточно обширным распространением сих представителей по другим мирам, думаю представление о них не вызовет больших затруднений.
- Зовры - раса, обитающая только в лесах Олуарии. Сообразительные шустрые ловкие создания, отличительной чертой которых являются кошачьи уши и хвост. За отдельную разумную расу не воспринимаются, хотя наличие интеллекта под сомнение не ставится. В последние годы, эти создания привлекают все больше внимания к себе, открывая неожиданные грани. Никакой магией, кроме чутья опасности не выделяются.
- Крыланы - по убеждениям этих созданий - они самая древняя и первая раса, населяющая этот континент. Холодные, гордые, хороши собой. За спиной имеются перьевые крылья. Самые настоящие, самые действующие. Цвета у них разнообразны (черные, белые, зеленые, розовые, голубые, золотые..) Живут высоко в горах между Немарисом и Сейдариманом. Ни человеку, ни магу не достичь их города своими силами. Проявляют свою благосклонность только к королевской семье Сейдаримана.
- Маги - рождаются серди людей, но тут же выделяются в отдельное семейство-расу. маги не считаются людьми, они иные. Маги свободно расселяются по трем Королевствам, выбирая свой путь. Собственная магическая территория - Город Магов. Город за последние годы ожил. В него возвращаются те жители, что привыкли жить в уюте, тепле, без волнений и лишних сражений. Мирный торговый город. Здесь по-прежнему рады детям-магам и готовы обучать их по старой системе.
В мире действуют три магические Академии на территории каждого из королевств.
- Духи - существа, в последние годы, проявляющее все большую разумность. Есть темные и светлые духи. Расселяются по всем трем Королевствам. Каждый дух имеет свою особенность от того Королевства, в котором был рожден и проживает. Категорически не любят магов. Свою силу и волю проявляют только и исключительно для людей.
запись создана: 09.01.2014 в 12:25

URL
   

Трионикс

главная