18:47 

Немного о духах..

Духи бывают двух видов: дух возникновенный, появившийся и существующий сам по себе, и дух рожденный - дух образовавшийся на основе смерти. Внешним видом может напоминать человека умершего, но им уже ни по сути, ни по душе не являющийся.

Духи влияют только на людей.
Если в место жития духа придет маг или кто-то другой расы, то дух незамедлительно может покинуть насиженное место, будь то вредный или добрый дух. Ни один дух магу не показывается и с другими расами не проказничает, но и не помогает.
Важно: Духи никогда не трогают беременных женщин. Они под защитой Ории.

Духи, распространенные на территории Олуарии:

Аука - маленький, пузатенький, с надутыми щеками незначительный дух леса, который не спит ни зимой, ни летом и любит морочить человека. Любит балагурить, проказничать и шутить, людей по лесу водить, но не редко может и напугать. Крикнешь в лесу - со всех сторон "аукнется". Чтобы не попасть в беду, следует внимательно прислушиваться и по голосу отличать знакомого человека от лесной нечисти. Можно проговорить поговорку: "Шёл, нашёл, потерял". Несмотря на такую характеристику, Аука очень добродушен.

Гуша - лесной дух, чаще является в виде девочки. Гуша является на зов заблудившегося путника и помогает ему найти верную дорогу к цели. Для того, чтобы дух помог, его следует угостить чем-то сладким.

Кирмора - вредный дух болотистых местностей. Предстает в виде безобразной старушки, уводя путников в самые трясины и скармливая лягушкам. Отвадить дух от себя можно сделав красивый комплимент внешности духа или окружающей местности.

Лиходейко лесное - игривый и озорной дух, часто является в виде озорного мальчика лет 7-8. Запутывает путников в лесу, заманивая в ямы да овраги, уводит добычу из-под носа, может зверя лесного небольшого натравить, шишку на затылок обрушить, корень под ногу подсунуть. Игры духа к смерти не приводят, но повредить телу могут.
Успокоить и отвадить озорника может короткий и веселый стишок, связанный с какой-либо мелкой неприятностью.

читать дальше
запись создана: 06.11.2014 в 21:01

URL
Комментарии
2014-11-06 в 21:18 

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
О! Круто... я нашёл себя)))

   

Трионикс

главная