18:48 

Правила по этикету..

На Дне Рождения царствующей высокой особы оглушать, убивать, грабить, оскорблять кого бы то ни было крайне не вежливо и чревато серьезным последствиями.
Боле распространено и принято - одаривать приятными словами и дарам именинника вечера, радоваться и угощаться явствами и напитками.
Вы приезжаете на Радостное светское мероприятие.

Мужчины высокой крови, всегда знают как правильно вести себя с Леди: приветствовать поклоном; пропускать вперед; подавать руку; не сидеть, пока Леди стоит; громко не чавкать в присутствии леди; помогать ее желаниям, относительно напитков.
Леди высокой крови, всегда знает как правильно себя вести в светском обществе: мягко улыбаться кавалерам при оказывании знаков внимания; быть скромной и воспитанной; уметь поддержать беседу; умеет быть вежливой; склоняет голову, при присутствии рядом Короля или Королевы, разрешает кавалерам присаживаться, когда заняла удобное место для разговоров; не уединяется открыто с кавалером в закрытые помещения.

Иерархия титулов и обращение к ним:

1. Король, Королева – Ваше Величество
2. Принц, Принцесса – Ваше Высочество
3. Герцог, Герцогиня – Ваша Светлость
4. Граф, Графиня - Ваше Сиятельство, Милорд
5. Дети всех вышеупомянутых – Милорд, Миледи

За нанесенное оскорбление Королю или Королеве грозит тюремное заключение.
За нанесённое физическое повреждение Королю или Королеве грозит смертная казнь.

В присутствии Короля или Королевы не принято сидеть, закинув ногу на ногу и громко чавкать. ) желательно стоять, вежливо склонив голову и быть свободным тогда, когда царствующая особо даст на это разрешение. Перебивать речь царственной особы также категорически не рекомендуется.
За замечание сделанное вам, царствующей особой (Королем или Королевой) следует немедленно покаяться в содеянном, признаться в своей грубости и невежественности, заверить, что подобного более не повториться и дождаться разрешение на удаление в угол от правителя.
Спорить с царствующими особами, ежели у вас нет на это особого права - крайне-крайне-крайне дурной тон.

Здравая и разумная оценка своих действий на высоком светском приеме крайне приветствуется. )

Следует помнить о том, что у его Величества празднование, на которое принято приходить с Дарами. Дары могут быть совершенно эфемерными, на словах, красивых и не очень, это может быть камень с богатой историей, но желательно, чтобы что-то заранее придуманное находилось с вами)

Ни для кого не станет секретом, что его Величество на своем праздновании гарантирует всем совершенную безопасность и все вопросы по ней берет на себя. Так же стоит рассчитывать, что будут предприняты шаги к тому, чтобы никто не причинил никому никаких неудобств.
запись создана: 17.11.2014 в 20:46

URL
   

Трионикс

главная