Боёвка.
Поражение холодным оружием отыгрывается лёгким касанием лезвия по тому месту, на которое наносится порез.
Кулуарка – необходимо приложить нож/кинжал к спине жертвы и провести ребром руки от одного плеча до другого! Персонаж, без крика, падает в бессознательном состоянии с глубоким ранением. Смерть наступает в течении 5 минут (для человека), 8 минут (для крылана или мага), если не оказана помощь - Исцеление. (травники и перевязывание - бессильны)
Внимание! Применить кулуарку на зворов (или вдруг духов) НЕ возможно.

Рукопашный бой.
Отыгрывается лёгким касанием кулака о ту часть тела человека, в которую и наносится удар. Отразить подобный удар можно отскочив в сторону, поймав руку обидчика или же спрятавшись за что-нибудь или кого-нибудь.

Ранения.
Отделение головы от тела (не предполагается, но мало ли…) – мгновенная смерть.
Ранение в сердце – почти мгновенная смерть, но есть 2 мин. на то, чтобы вас исцелили при помощи магии.
Если вы ранены в торс или бедро, то живёте ещё 15 мин без оказания мед. помощи, после, если вам не залечили рану, вы умираете, если её только перевязали, то живёте ещё 15 мин.
Если ранение пришлось в конечности, то живёте 25 мин без мед. помощи, если вас перевязали, то кровь остановлена, и вы продолжаете жить. Однако пользоваться полностью раненой конечностью вы не можете.
Полное исцеление любых ран наступает лишь после прочтения над вами исцеляющего заклинания.

Магия людей.
Основные правила по магии маги знают сами. Каждый маг владеет своим набором стихий или стихией и может действовать только в ее рамках.
Стихии подвластные магам - огонь, земля, воздух, вода, свет, тьма, дух.
У каждого мага должна быть Книга заклинаний.
Для создания заклинания магу необходимо начертить его формулу (различные фигуры) в своей книге заклинаний или же на любой поверхности, что способна выдержать заряд его магии. Так же допустимо начертание символа руками в воздухе, если магу более 50 лет.
Исключение: Салем и Кастиэль могут чертить символы в воздухе любой частью своего тела (рукой, ногой, головой, языком… Оо).
Начертив символ, маг должен (желательно громко) произнести стихию (или сочетание стихий), из которой состоит его заклинание, и его основное действие вслух (Щит, Атака, Порыв ветра, Огненный дождь) Только после этого каст сработает.

читать дальше и до конца
запись создана: 19.11.2014 в 23:03