21:39 

Слухи народные..

Это просто слухи... их рассказывают путникам у костра, за кружечкой крепкого напитка, детишкам, взамен страшилок.. перекидываются между собой в конце тяжелого рабочего дня.
Правда некоторые над ними смеются и махают рукой, некоторые недоверчиво хмыкают, а кто-то и прислушивается.

- Верховный маг Салем Темный живет уже очень давно.. говорят его знавали в том же облике, что он сейчас еще когда нынешнее Короли пешком под стол ходили. Для поддержания своей молодости он принимает ванны из крови то ли крыланов, то ли зовров, то ли самих магов.. Вон как город магов внезапно опустел..

- силен гнев народа Немариса к магу Салему Темному. Запрещено даже имени его звучать в этой стране. Поговаривают стоит кому сказать "Салем Темный", так тут же проклятие его пробивает и падает он замертво бледный. Правда простой люд Сейдаримана тайком посмеивается над этой верою и смело произносит в мир имя мага.. когда рядом нет воинов Немариса.

- шепчутся девушки Сейдаримана между собой уж год четвертый о ночных визитах Короля Элиона к Королеве Амирен. Высокие королевские визиты оно ж всегда понятно, но всегда ж именно по вечеру-ночи! Ох и любопытно девушкам, а кто же Королеве мил более всего, а то чай уже лет и не так мало, а одна совсем, а счастья-то для Королевы очень хочется!

- крыланы задумали уничтожить человеческую расу, перебить всех людей. Они считают, что людям не место на земле и все земли принадлежат им по праву перворожденных и высших. Именно поэтому они так высокомерно ведут себя с людьми и не идут на контакт. У них есть план по уничтожению людей, но никто не знает, какой именно.

- вот вы видели крыланских баб? Не-а, никто из обычных людей их не видывал. А все почему? Потому шта они страшные, как смертный грех и вовсе на людей не похожи, просто змеюки как они есть, кто с крыльями, а кто со щупальцами и ядовитые. Они яйца несут, из которых крыланы вылупляются, а крыланы их от света дневного прячут в горных пещерах, потому что стыдятся таких своих женщин. И только раз в двести лет у них вылупливается одна особенная крыланиха, прекрасная, как горный рассвет. Кто ее увидит, сразу разум от вожделения потеряет. Поэтому такую бабу крыланскую себе крыланский король сразу в жены забирает, а всех кто до нее дотронется - казнит на месте без промедления.

- последнее время у крыланов плохо с размножением, поэтому они повадились таскать человеческих женщин к себе в гнезда. У одного моряка из Сейдаримана так жену украли. А лесоруб из Олуарии жаловался на то, что в его деревню прилетела стая крыланов и уволокла его красавицу-сестру как раз перед тем, как девушке замуж выходить. Больше никто их не видел.

В лесах Олуарии есть самое прекраснейшее место на земле. Чудесное чистейшие озеро, хранящее в себе неведомые тайны. Говорят, что это озеро - слеза радости богини Ории, когда она впервые взглянула на свой сотворенный мир.. и негоже лесным варварам отбирать сие богатство у всякого населяющего этот мир. Если окунуться в водах этого озера, то любая хворь отступит и даруются силы неведомые для благих дел во имя божественного. И стерегут сие величие демоны, зверям подобные. Дикие и кровожадные, разрывающие каждого подходящего за мгновения. Продались люди Олуарии этим демонам, губят великую силу, выпивая бесцельно ее в себя, а коли закончатся последние капли дара-озера, то и люду простому конец придет.

За последние лет пять Зеркальное Озеро получило и второе название - Колыбель Изменяющего.. Кто первый так назвал его - неведомо, но хорошо оно прижилось среди народа Олуарии.

- Каждый маг при себе имеет волшебную книжку, куда всю свою силу вкладывает, если завладеть этой книгой, то сможешь полностью подчинить себе мага. Он будет выполнять каждый приказ, а никто и не узнает. Говорят так несколькими магами завладевали, в ихней же город засылали чтобы их между друг другом рассорить.

- Любит люд торговый заключать сделки с народом олуарским, ибо сделки эти наполнены радостью да легкостью. Дружелюбен народ. Легкий приятный аромат витает вокруг беседующих да благой настрой дарит.

Существует по слухам добрая традиционная забава "Олуарский ёжик":
В Олуарии очень не любят предателей, шпионов и дезертиров. Любого дышащего, уличенного в одном из указанных грехов, кормят зельями, чтобы одновременно лучше чувствовал боль и был выносливее. Затем - надевают на него специальную плетеную броню, плохо пробиваемую стрелами и отпускают в лес.
Егери же двигаются следом и тренируются в меткости. При этом, хорошим тоном считается попасть, нанеся минимум урона. Используются особые стрелы, которые очень трудно извлечь из раны без ножевого вмешательства. Таким образом, казнимый потихоньку превращается в кровоточащее месиво, у которого не получается умереть.
Участников забавы щедро премируют, в зависимости от количества стрел данного конкретного участника.
После каждой такой охоты следует традиционная пирушка. На всю премию того, чья стрела попала в жертву последним, заказывается выпивка.

- тревожен сон Богини.. от того дела всякие странные да нехорошие по странам творятся. Шепотом-шепотом переговариваются люди, что виной тому Храмы странные. Никогда такого не бывало, а тут раз - и появилось.. Уж не Изменяющего ли это происки. Гулять да пить оно конечно хорошо, но угодно ли Богине, и в честь ее ли праздники от Храмов творятся.

- силен да могуч славный Король Кристиан. Самого великого Шикура Грозного под себя подчинить сумел да силой его пользоваться научился людям в угоду. Что не прикажет - все исполняется. Богатые на деяния годы не за горами!

- ох, и добрый молодец, принц Маркус! Столько годков набегал, а женой любящей не обзавелся.. Говорят, что ходок он до особ молодых, а потому одну никак выбрать не может.. другие же говорят, что на Рубеже ему воины ближе стали, нежели девы нежные.

URL
   

Трионикс

главная